MODEL MANAJEMEN KINERJA PEGAWAI: SEBUAH PEMBELAJARAN DARI PROVINSI JAWA BARAT

Authors

Yogi Suprayogi Sugandi, Universitas Andalas; Erny Murniasih, Universitas Andalas; Roni Ekha Putera, Universitas Andalas; Wahyu Mijaya, Universitas Andalas; Dedi Mulyadi, Universitas Andalas

Synopsis

Reformasi Birokrasi telah menjadi salah satu agenda prioritas pemerintah sejak gelombang pertama reformasi birokrasi pada tahun 2004, dan secara massif mulai diluncurkan pada tahun 2011 melalui penetapan Peraturan Presiden nomor 81 Tahun 2010 tentang grand design reformasi Birokrasi. Mengacu pada grand design tersebut, reformasi birokrasi dimaknai sebagai sebuah perubahan besar dalam paradigm dan tata kelola pemerintahan indonesia. Untuk mewujudkan hal tersebut, pemerintah memberikan panduan bagi Kementerian/lembaga dan pemerintah daerah dalam melaksanakan reformasi birokrasi melalui 8 (delapan) area perubahan dan 9 (sembilan) program percepatan reformasi birokrasi. area perubahan di bidang sumber daya manusia menjadi salah satu area perubahan yang sangat penting untuk dilakukan.

Cover for MODEL MANAJEMEN KINERJA PEGAWAI: SEBUAH PEMBELAJARAN DARI PROVINSI JAWA BARAT